Вышло второе январское обновление JAWS 2021

Дата:20.01.2021
Источник:Freedom Scientific
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Freedom Scientific, входящая в холдинг Vispero, выпустила обновление своей программы экранного доступа JAWS для операционных систем Windows, которая также поставляется вместе с программой увеличения экрана ZoomText в едином приложении Fusion. Это второе январское обновление JAWS версии 2021 с полным номером сборки 2021.2012.57. В данном корректирующем релизе исправлено несколько ключевых проблем, о которых было сообщено вскоре после выпуска первого январского обновления.

Список улучшений, внесённых между январским JAWS 2021.2012.48 и его вторым январским обновлением 2021.2012.57, включает:

  1. В JAWS 2021.2012.48 была введена новая функция, предназначенная для быстрого изменения громкости речи JAWS или системы с помощью многослойных клавиатурных команд: Insert+Пробел, V, а затем J для JAWS или S для системы. После этого нововведения пользователи синтезатора Eloquence сообщили, что стали слышать тики при чтении и наборе текста, особенно вокруг буквы "o". Также были сообщения о несанкционированном изменении громкости при чтении документов или веб-страниц. Теперь эти проблемы устранены.
  2. Решена проблема, из-за которой при нажатии Insert+Alt+Пробел не запускался голосовой ассистент в JAWS или Fusion.
  3. Голосовые команды JAWS для регулировки темпа речи теперь изменяют параметр скорости с более крупным шагом.
  4. Устранена проблема, из-за которой JAWS не считывал заголовки таблиц в Excel.
  5. Добавлена новая запись в словарь JAWS для "DocuSign", выделяющая букву "u" в середине как "DocYouSign". Однако в русскую локализацию JAWS эта словарная статья не внесена.
  6. Решена проблема, возникавшая при проверке орфографии в документе Word, из-за которой чтение JAWS при навигации по тексту, содержащему ошибку, не соответствовало ожидаемому.
  7. Решена проблема, из-за которой в датской версии Outlook 2019 неправильно сообщалось о вложениях.
  8. В итальянской версии JAWS устранена проблема, из-за которой нажатия клавиш для доступа к слою команд просмотра брайля и текста, а также к слою команд изменения громкости не работали должным образом.

Последняя версия JAWS доступна на официальной странице загрузки, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. Для проверки доступных обновлений следует в меню JAWS (Insert+J) в подменю "Справка" активировать пункт "Проверить обновления..." Для установки обновления требуются права администратора системы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021