Вышел DictationBridge версии 1.0

Дата:06-03-2018
Источник:Dictation Bridge
Twitter Facebook Vkontakte

Представлена первая стабильная версия DictationBridge - инструмента для интеграции программ экранного доступа JAWS и NVDA с такими системами голосового набора текста как Dragon Naturally Speaking и Windows Speech Recognition, являвшимися ранее мало доступными для незрячих пользователей.

Пользователь имеет возможность быстро переключаться между поддерживаемыми экранными чтецами без каких-либо проблем. DictationBridge разработан с учётом возможности локализации, поэтому в ближайшем будущем планируется расширение списка поддерживаемых языков интерфейса, но использовать приложение для работы с различными поддерживаемыми языками голосового ввода можно уже сейчас.

DictationBridge распространяется бесплатно и имеет открытый исходный код. Таким образом, сочетание программы NVDA и системы Windows Speech Recognition образует полностью бесплатную конфигурацию программного обеспечения для доступного голосового ввода в среде Windows (не считая стоимость самой Windows). Однако следует отметить, что данное решение, к сожалению, не представляет большого интереса для незрячих пользователей, желающих работать с русским языком, так как ни одна из совместимых с DictationBridge систем голосового ввода его не поддерживает.

Встроенное распознавание речи в Windows поддерживает лишь английский (США, Соединённое Королевство, Канада, Индия и Австралия), французский, немецкий, японский, мандаринский диалект (китайский - традиционное и упрощённое письмо) и испанский, а Dragon Naturally лишь английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, голландский и японский. Более того, французский вариант Dragon Naturally Speaking конфликтует с русским и ивритским языком интерфейса Windows, что также следует учитывать при заинтересованности в таком сочетании языков.

Ссылки по теме:


Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018
Rambler's Top100