Весеннее обновление Windows 10 и специальные возможности

Дата:28-05-2019
Источник:The Windows 10 Spring update is Here; Check Out All of the Accessibility Improvements
Twitter Facebook Vkontakte

Недавно для всех пользователей стало доступно обновление Windows 10 Spring 2019, которое предоставляет множество новых возможностей и улучшений. Далее перечислены основные улучшения в работе Экранного Диктора, а также некоторые улучшения общего характера.

Экранный Диктор, встроенная в Windows 10 программа экранного доступа, продолжает заимствовать популярные функции у других программ экранного доступа и теперь включает в себя пять настроек многословия, которые можно циклически переключать, используя Narrator Key + V.Появилась поддержка навигации по предложениям, улучшено фонетическое чтения по символам. Экранный Диктор стал не так болтлив при навигации по таблицам в web-документах, включая информацию о заголовках и столбцах. Кроме того, режим сканирования в Экранном Дикторе теперь будет работать с текстом, превышающим то, что в данный момент отображено на экране, прокручивая окно с текстом по мере необходимости.

Теперь можно загружать голоса для других языков без необходимости загрузки языковых пакетов.

Начался процесс полного обновления Microsoft Edge, web-браузера, который вызывает раздражение у пользователей программ экранного доступа (и у других пользователей тоже). Хотя новая версия Edge не включена непосредственно в весеннее обновление, Экранный Диктор будет готов работать с ним после его выпуска. Новый Edge основан на Chromium, который является бэкэндом, используемым для Google Chrome. Это означает, что теперь Экранный Диктор можно использовать с web-браузером Chrome.

Теперь пользователи дисплеев брайля Orbit Reader 20, BrailleNote Touch и Inceptor могут использовать их в режиме USB.

В Windows Paint были добавлены специальные возможности, позволяющие при помощи клавиатурных сочетаний выполнять рисование и использовать другие инструменты для работы с изображениями.

Одним из самых визуально заметных изменений является расширение действия светлой темы оформления на такие области интерфейса, как меню «Пуск» и панель задач. Пользователи также могут одновременно задействовать тёмную тему для одних приложений и светлую тему для других.

Теперь можно удалить Groove Music, Movies and TV, Paint 3D , а также другие встроенные приложения.

Блокнот теперь использует UTF-8 по умолчанию.

Чтобы опробовать экспериментальное программное обеспечение, не испортив свой компьютер, можно включить новую функцию Windows Sandbox, которая создаст виртуальный рабочий стол, на котором можно будет экспериментировать. Эта функция доступна только в версиях Windows 10 Pro и Enterprise.

Получить обновление можно, проверив его наличие в Настройках, или при помощи бесплатного Помощника обновления Windows 10.


Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019
Rambler's Top100