Вышел синтезатор речи RHVoice версии 1.6.0

Дата:07.12.2021
Источник:RHVoice
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стало доступно обновление бесплатного многоязычного синтезатора речи RHVoice, существующего в вариантах для систем Android, Linux (как модуль Speech Dispatcher) и Windows (как SAPI5 и дополнение NVDA). Новая версия 1.6.0 выпущена для всех поддерживаемых платформ и приносит новые голоса, а также функциональные улучшения.

Среди основных нововведений RHVoice 1.6.0 выделяются:

  1. Добавлены новые голоса от команды RHVoice Lab, а именно:
  2. Обновлены словари для украинского и бразильского португальского языков. В Android обновление будет установлено автоматически. Для Windows самые последние установщики украинских голосов включают новый словарь.
  3. Добавлена общая поддержка албанского языка и один албанский женский голос Hana (акцент Северной Македонии) от проекта LouderPages.
  4. Добавлены названия новых эмодзи для большинства языков (версия 40), поддерживаемых RHVoice. Приложение для Android установит их автоматически. Они так же включены в последние установщики голосов для Windows.
  5. Реализован более лёгкий способ импорта пользовательских словарей на Android. Их больше не нужно копировать в специальную папку, что с изменением политики безопасности в Android 11 может оказаться и вовсе невозможным. Теперь следует открыть настройки RHVoice, выбрать язык, а затем нажать “Добавить”, чтобы импортировать пользовательский словарь из файла на устройстве. Этот способ поддерживается на устройствах с Android 4.4 или более поздней версией.

Последние версии общего движка RHVoice и отдельных голосов можно скачать с официальной страницы загрузки. RHVoice для Android также доступен в Google Play и F-Droid. Отдельно опубликованы инструкция по сборке из исходных кодов для Linux и список готовых пакетов.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022