Вышла IntelliJ IDEA версии 2021.3 с улучшениями доступности

Дата:26.12.2021
Источник:JetBrains
Поделиться в Twitter Поделиться в F******k Поделиться в VKontakte Поделиться в Telegram

Стала доступна новая версия интегрированной среды разработки IntelliJ IDEA 2021.3, разрабатываемой компанией JetBrains. Данная кроссплатформенная IDE используется для разработки программного обеспечения на множестве языков программирования, а также служит основой для целого ряда производных IDE, ориентированных на конкретные языки программирования и технологические стеки.

Среди основных улучшений доступности IntelliJ IDEA 2021.3 выделяются:

  1. Исправлены некоторые недочёты режима специальных возможностей, чтобы сделать работу с программой экранного доступа более удобной, а именно:
    1. Отключено всплывающее окно со списком окон инструментов и всплывающее окно быстрого просмотра документации, которые появлялись по наведению мыши.
    2. Устранена проблема с вызовом диалога Go to Declaration.
  2. Улучшена поддержка режима специальных возможностей на macOS, а именно:
    1. Устранён ряд проблем с фокусом VoiceOver.
    2. Убраны некоторые подсказки со звуком, чтобы пользователь меньше отвлекался.
    3. При создании проекта программа экранного доступа теперь может находить пункты списка в мастере New Project.
  3. Реализована возможность изменить размер шрифта во всех вкладках одновременно с помощью сочетания CMD+Колёсико_мыши на macOS и CTRL+Колёсико_мыши на Windows и Linux. Чтобы включить эту функцию, в меню Preferences / Settings > Editor > General следует отметить флажок "Change font size with Command / Ctrl + Mouse Wheel in", а затем выбрать вариант "All editors". Если выбрать вариант "Active editor", то размер шрифта будет меняться только в том файле, который открыт на текущий момент.

Скачать последнюю версию IntelliJ IDEA можно с сайта разработчика или при помощи Toolbox App. Кроме того, можно обновиться из меню самой IDE или с помощью snap-пакета для Ubuntu.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2022