Вышла NVDA 2015.1

Дата:23-02-2015
Источник:NV Access
Twitter Facebook Vkontakte

Организация NV Access выпустила новую версию бесплатной программы экранного доступа для OS Windows NVDA под номером 2015.1. В данном релизе разработчики сосредоточились на улучшении поддержки многих распространённых приложений, путём как исправления ошибок, так и добавления новых функций и режимов работы.

Основные нововведения этой версии включают:

  1. Реализация поддержки режима обзора в приложениях Word и Outlook. В текстовом процессоре он включается вручную командой NVDA+Пробел, а в почтовом клиенте в большинстве случаев стартует автоматически. При активном режиме обзора становится доступной возможность перемещения по структурным элементам документа посредством клавиш быстрой навигации.
  2. Добавление новых возможностей в диалогах произношения символов, жестов ввода, поиска в режиме обзора и настроек голоса.
  3. Улучшение поддержки приложений Балаболка, Eclipse, Firefox, Internet Explorer, Microsoft Office (Excel, Outlook, PowerPoint, Word), Skype, Tera Term Pro, а также в целом плиточных приложений Windows 8.
  4. Прекращение поддержки Skype ниже версии 7, а также синтезатора Newfon не в форме дополнения.
  5. Добавление поддержки брайлевских дисплеев Papenmeier BRAILLEX Live 20, BRAILLEX Live и BRAILLEX Live Plus.
  6. Доработка визуального дизайна диалоговых окон NVDA.
  7. Поддержка режима тихой установки NVDA посредством ключа --install-silent.
  8. Прочие исправления ошибок, обновления компонентов от внешних разработчиков и повышение безопасности загрузки пакетов при обновлении программы.

С полным списком изменений версии 2015.1 можно ознакомиться в официальной документации программы.

Загрузить NVDA 2015.1 можно либо через встроенную систему обновлений, либо же в виде полного дистрибутива с сайта разработчика. Там же можно поддержать проект пожертвованием.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019