Вышла NVDA 2015.2

Дата:15-06-2015
Источник:NV Access
Twitter Facebook Vkontakte

Организация NV Access выпустила новую версию своей бесплатной программы экранного доступа NVDA 2015.2 для операционной системы Windows. Основные особенности данного релиза включают функциональность чтения диаграмм в Excel, а также поддержку чтения и интерактивной навигации по математическому тексту.

Более подробно можно выделить следующие изменения и новшества NVDA 2015.2:

  1. Возможность назначения любых жестов для всех диалогов NVDA и параметров форматирования документа.
  2. Поддержка чтения и интерактивной навигации по математическим выражениям в браузерах, Word и PowerPoint при помощи MathPlayer 4 от Design Science.
  3. Улучшение поддержки приложения Excel (чтение диаграмм, возможность использование диалога списка элементов, оповещение об обрезке содержимого ячейки и её переполнении).
  4. Добавление возможности навигации по предложениям в Word аналогично JAWS посредством команд Alt+Вверх/Вниз.
  5. Обновление библиотеки брайлевского вывода liblouis до версии 2.6.2 и добавление новых брайлевских таблиц для нескольких индийских языков.
  6. Улучшение чтения названия цветов.
  7. Оптимизация горячих клавиш в диалогах NVDA.
  8. Исправление ошибок, связанных с отдельными настройками NVDA, работой в приложениях пакета MS Office, Skype и браузерах, а также обработкой объединённых символов в некоторых индийских языках.
  9. Разработчики плагинов получили возможность контролировать параметры речевого потока и добавлять свои собственные реализации математического представления.

Обновить NVDA до версии 2015.2 можно через меню программы, а загрузить полный дистрибутив с официального сайта проекта.

NV Access опирается на финансовую помощь организаций и пользователей, поэтому призывает всех рассмотреть возможность добровольного пожертвования в пользу проекта NVDA.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019