Вышли SuperNova и ScreenReader 15 с поддержкой Windows 10

Дата:01-09-2015
Источник:Dolphin Computer Access
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Dolphin Computer Access выпустила стабильную версию своей программы экранного увеличения для систем Windows SuperNova версии 15, а также отделившейся от неё программы невизуального экранного доступа ScreenReader. Основным нововведением этого релиза является поддержка Windows 10, а также изменённая линейка редакций.

Обновлённый релиз поддерживает новые меню Windows 10, а также виртуальные рабочие столы. При этом, разработчик предупреждает пользователей об имеющихся на настоящий момент проблемах, к которым относятся:

  1. Отсутствие поддержки браузера Microsoft Edge. При его запуске, пользователю будет предложено перейти на Internet Explorer. Это же относится и к некоторым системным приложениям, обладающим гипертекстовым интерфейсом, отображающимся за счёт компонентов Edge. В частности, магазина приложений Microsoft Store.
  2. Возможное отсутствие реакции на сенсорные жесты при переключении подсветки.
  3. Периодическое пропадание речевого отклика на несколько секунд при выходе из меню "Пуск".

Все эти проблемы вызваны недоработками реализации инфраструктуры специальных возможностей в Windows 10, поэтому ожидают исправлений со стороны Microsoft.

Кроме того, в релизе 15 компанией Dolphin Computer Access принято решение разнести продукты для слабовидящих и незрячих в две отдельные линейки.

SuperNova 15 поставляется в трёх новых редакциях:

  • SuperNova Magnifier - увеличение экрана, схемы контрастного отображения и настраиваемый указатель мыши.
  • SuperNova Magnifier & Speech - помимо перечисленного выше, функциональность чтения текста посредством синтеза речи и оптическое распознавание символов.
  • SuperNova Magnifier & Screen Reader - помимо перечисленного выше, функции для получения информации под курсором посредством речи и брайлевского вывода, что может быть полезно для людей, использующих разные способы доступа к экранной информации.

Программа невизуального экранного доступа, предназначенная для незрячих пользователей, начиная с релиза 15, выделена в отдельный продукт под названием ScreenReader. К семейству SuperNova он отношения больше не имеет.

SuperNova 15 и ScreenReader являются платным обновлением, но пользователи, купившие лицензию на SuperNova 14 в течение последнего времени, имеют право на его бесплатное получение. Все остальные могут попробовать программу бесплатно в течение 30 дней. Доступны и русские локализации с полным номером сборки 15.01.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019