Вышла NVDA версии 2015.4

Дата:23-11-2015
Источник:NV Access
Twitter Facebook Vkontakte

Некоммерческая организация NV Access выпустила новую версию своей бесплатной программы экранного доступа для систем Windows NVDA 2015.4. Данный релиз сосредоточен на улучшении производительности в Windows 10, увеличении интеграции NVDA с Центром специальных возможностей Windows, а также включает существенно улучшенную поддержку Excel и браузеров.

Среди основных нововведений NVDA 2015.4 выделяются:

  1. Повышение производительности работы в Windows 8 и особенно в Windows 10, которое затронуло меню "Пуск", Проводник, Диспетчер задач, автозапуск NVDA и сенсорную навигацию. При этом, для вступления в силу изменений, связанных с автозапуском, рекомендуется для ранее установленных версий программы выключить и включить данную функцию NVDA в разделе общих настроек.
  2. NVDA теперь присутствует в Центре специальных возможностей, начиная с Windows 8.
  3. Появилась новая настройка в разделе "Форматирование документа" - "Читать акцентирование", которая отвечает за чтение в документах выделенного текста. Пока это поддерживается только для тегов em и strong в режиме обзора для Internet Explorer и других элементов управления MSHTML.
  4. Появилась возможность настроить фактическую передачу неалфавитного символа на синтезатор речи, что может быть полезно, например, для создания паузы или изменения интонации.
  5. Реализована поддержка редактирования форматированного текста в браузерах на основе Chromium, таких как Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera и других, что актуально, например, для работы в Google Docs, а также улучшена поддержка приложений Firefox, Microsoft Office (Excel, Outlook и Word) и Skype для рабочего стола.
  6. Библиотека брайлевской трансляции liblouis braille translator обновлена до версии 2.6.4.
  7. Добавлена поддержка bluetooth-подключения брайлевских дисплеев Baum Pronto! V4 и VarioUltra.

Загрузить NVDA 2015.4 можно с сайта разработчика. Там же на странице пожертвований можно поддержать проект финансово.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019