Вышла русская Window-Eyes версии 9.2 с полной поддержкой Windows 10

Дата:11-04-2016
Источник:"ВиКом"
Twitter Facebook Vkontakte

Компания "ВиКом" выпустила локализованную версию программы экранного доступа для операционных систем Windows Window-Eyes 9.2, которая на два релиза отстаёт от актуальной англоязычной версии 9.4. Главным нововведением версии 9.2 является полная поддержка Windows 10, но есть и другие доработки, преимущественно связанные с работой в Интернете.

Обращаем внимание, что при обновлении на Windows 10, текущим пользователям Window-Eyes следует выполнить ряд дополнительных действий, подробнее о которых можно прочитать в материале "Руководство по обновлению на Windows 10 для пользователей Window-Eyes". В противном случае программа экранного доступа после обновления будет работать некорректно.

Среди основных нововведений Window-Eyes 9.2 выделяются:

  1. Полная поддержка ОС Windows 10;
  2. Предварительная поддержка Office 2016 Preview;
  3. В режиме просмотра была добавлена функция «Режим web-приложений», позволяющая быстро переключаться между горячими клавишами режима обзора и горячими клавишами web-приложения;
  4. Улучшена поддержка динамических web-страниц, в особенности при работе с Брайлем;
  5. Улучшена поддержка полей комбо-редактора на web-страницах в Internet Explorer, например, в поле поиска на www.google.com, когда активны речь и Брайль.
  6. Улучшена поддержка элементов ARIA;
  7. Улучшена производительность программы при работе в ОС Windows 8 и выше;
  8. Был значительно улучшен отклик синтезатора, особенно для программных синтезаторов таких как Microsoft Speech Platform;
  9. Физические кнопки мыши теперь могут быть использованы как часть горячей клавиши в определениях горячих клавиш Window-Eyes;
  10. Чтение текста при помощи указателя мыши в современных приложениях, таких как Internet Explorer 11, Firefox, Thunderbird и программы на основе Java, было улучшено. В настоящее время Мышь корректно читается практически на любой web-странице.

Обновление до 9.2 является бесплатным для всех владельцев лицензии на девятую линейку программы. Обновиться можно через меню программы или скачать соответствующий пакет с сайта разработчика. Также все желающие могут воспользоваться условно бесплатной версией Window-Eyes (200 мегабайт) для пользователей Microsoft Office.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019