Обновилась русская версия JAWS 18.0

Дата:01-03-2017
Источник:"Элита Групп"
Twitter Facebook Vkontakte

Компания "Элита Групп" выпустила обновлённую версию локализованной на русский язык программы экранного доступа JAWS 18.0 для операционных систем Windows. Полный номер сборки 18.0.2118, что на два релиза отстаёт от актуальной англоязычной версии 18.0.2530.

Среди основных нововведений и исправлений JAWS 18.0.2118 отмечаются следующие:

  1. Возможность открытия диалога переименования файла в Проводнике Windows нажатием кнопки на брайлевском дисплее.
  2. Новые драйверы от HumanWare для брайлевских дисплеев Brailliant и органайзеров BrailleNote Touch.
  3. Добавлен жест смахивания тремя пальцами вниз и вверх для переключения между панелями в различных приложениях, таких как Microsoft Word, Центр настроек JAWS, Почта Windows и прочих. Этот жест аналогичен нажатию F6 и Shift+F6.
  4. Стало возможным при перемещении к ползунку с помощью сенсорного экрана менять значение ползунка, смахивая одним пальцем вверх и вниз.
  5. Появилась возможность просмотра окна командной строки с помощью сенсорного экрана.
  6. При обзоре сенсорного экрана, на котором открыта виртуальная клавиатура, JAWS издаёт звук при попадании на одну из клавиш сенсорной клавиатуры.
  7. В Microsoft Word добавлена быстрая настройка "Включать пустые абзацы при навигации по абзацам". Если она включена, при перемещении с помощью CTRL+Вверх и CTRL+Вниз JAWS будет читать пустые абзацы. По умолчанию эта настройка выключена, и пустые абзацы будут пропускаться, как это и было в предыдущих версиях JAWS.
  8. Улучшена доступность полей форм в незащищённых документах Word 2016.
  9. JAWS стал сообщать, что разделённая кнопка в лентах Office недоступна.
  10. JAWS стал сообщать о входе и выходе пользователей из Skype, а также объявлять другие уведомления Skype, которые раньше практически не объявлялись.
  11. JAWS стал отображать на брайлевском дисплее содержимое так называемых "живых" областей ARIA (live regions) в структурном режиме. Так, теперь JAWS не только озвучивает координаты и текст ячейки Google Sheets, но и выводит эту информацию на дисплей Брайля.
  12. Начиная с этой версии, JAWS поддерживает гораздо больше ролей и состояний из спецификации WAI-ARIA 1.1, что увеличивает доступность современных web-приложений, написанных с применением этой технологии.
  13. Исправлены различные ошибки отображения в web-браузерах Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome.
  14. Решена проблема недоступности кнопки "Сделать основным" в диалоге настройки голосовых профилей Vocalizer Expressive 2.2 для некоторых языков. Также исправлены некоторые ошибки при создании профиля, когда не появлялись установленные голоса и некорректно работала кнопка "Озвучить пример".
  15. Исправлена ошибка, из-за которой при полном отключении пунктуации голоса Vocalizer Expressive теряли интонацию при непрерывном чтении.
  16. Исправлено некорректное распознавание ссылок в окне обновления Windows при использовании сенсорного курсора или эха мыши.
  17. Исправлена ошибка, когда при смене настроек панорамирования Брайля в Центре настроек они затем не отображались в Быстрых настройках.
  18. Устранены неожиданные перезапуски JAWS при использовании автомаркировщика графики.
  19. Исправлена ошибка с сообщением некоторых раскладок клавиатуры по Alt+Shift в Windows 10. В частности, теперь объявляется переключение на украинскую (расширенную) раскладку.
  20. Исправлено самопроизвольное перемещение фокуса в Adobe Acrobat при навигации по PDF-документам.
  21. В проверке правописания в Excel 2016 JAWS теперь не будет произносить "Нет выбранного элемента" при навигации по списку вариантов.
  22. В Microsoft Outlook JAWS стал корректно обрабатывать настройку автоматического чтения сообщений.
  23. JAWS стал правильно сообщать состояние флажков при создании пользовательской папки поиска в Outlook.
  24. Улучшена производительность JAWS при использовании поиска в Outlook 2016 (CTRL+E).

Загрузить русскую версию JAWS 18.0 можно по следующим прямым ссылкам:


Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017
Rambler's Top100