Представлена новая версия ZoomText Fusion, базирующаяся на JAWS

Дата:09-03-2017
Источник:VFO group
Twitter Facebook Vkontakte

На 32-й Конференции вспомогательных технологий CSUN-2017, группой компаний VFO была представлена новая версия продукта ZoomText Fusion, объединяющего программы увеличения и чтения экрана для операционных систем Windows. В обновлённом ZoomText Fusion за функциональность увеличения экрана и модификации картинки отвечает программа ZoomText от AI Squared, а за голосовой и брайлевский доступ к экранному содержимому - программа JAWS от Freedom Scientific.

Продукт ZoomText Fusion ориентирован на пользователей с прогрессирующим снижением зрения. Данное приложение предоставляет все возможности по увеличению экрана от ZoomText Magnifier/Reader совместно с полноценной функциональностью невизуального экранного доступа. В итоге, пользователи получают возможность плавного перехода от визуальной работы с модифицированной картинкой к полностью невизуальному взаимодействию с компьютером.

Впервые ZoomText Fusion был представлен в ноябре 2015 года компанией AI Squared, и тогда за функциональность экранного увеличения и модификации картинки в нём также отвечала программа ZoomText, а вот за голосовой и брайлевский экранный доступ - программа Window-Eyes, разрабатывавшаяся компанией GW Micro, объединившейся с AI Squared в мае 2014 года. Позже, в июне 2016 года, компания AI Squared вошла в группу компаний VFO, в составе которой уже присутствовали вошедшие туда ранее компании Freedom Scientific и Optelec.

После объединения в рамках группы компаний VFO, компанией Freedom Scientific была выпущена программа экранного доступа JAWS 18, а компанией AI Squared программа ZoomText 11, в которых была значительно улучшена их совместная работа. Теперь же AI Squared выпускает продукт ZoomText Fusion, базирующийся на ZoomText 11 и JAWS 18.

Загрузить пробную 60-дневную версию ZoomText Fusion можно с сайта разработчика.


Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017
Rambler's Top100