Объявлено об окончании программы бесплатного обновления до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями

Дата:24-10-2017
Источник:Microsoft Accessibility Blog
Twitter Facebook Vkontakte

В середине 2016 года, корпорация Microsoft, выпуская обновление своей операционной системы Windows 10, характеризовавшейся регрессом доступности по ряду функциональных направлений, объявила о программе бесплатного обновления до Windows 10 с операционных систем Windows 7 и Windows 8.1 для пользователей специальных возможностей. То есть люди с ограниченными возможностями, использующие функции вспомогательных технологий, имели возможность не обновляться до Windows 10 в период общего бесплатного обновления, а выполнить это также бесплатно, но позже, когда проблемы с доступностью будут устранены.

Изначально Microsoft не обозначали точных сроков завершения данной программы. Однако с выходом Windows 10 Fall Creators Update 17 октября 2017 года было объявлено, что возможность выполнить обновление до Windows 10 у пользователей вспомогательных технологий сохранится до конца 2017 года.

Пользователи Windows 7 и Windows 8.1, имеющие ограниченные возможности и применяющие в своей работе вспомогательные технологии, но пока не перешедшие на Windows 10 по различным причинам, могут сделать это, оформив специальную заявку на получение бесплатного обновления. Соответствующая заявка оформляется на специальной странице официального сайта Microsoft (интерфейс представлен в том числе и на русском языке).

Перед выполнением этой операции рекомендуем ознакомиться с материалом "Руководство по обновлению на Windows 10 для пользователей JAWS, MAGic и OpenBook".

Аналогичная программа анонсирована для бесплатного перехода с Windows 10 S на Windows 10 Pro. Однако её подробности пока не объявлены, так как до конца марта 2018 года такая возможность итак доступна для всех пользователей.


Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2017
Rambler's Top100