Вышел TadsWrapper 6.0

Дата:17-07-2018
Источник:Текстовые диалоговые системы
Twitter Facebook Vkontakte

Вышло крупное обновление плеера парсерных текстовых игр TadsWrapper версии 6.0 для операционных систем Windows, разработанного с учётом потребностей пользователей программ экранного доступа. В данном релизе расширен диапазон поддерживающихся форматов интерактивной литературы, а также произведён ряд технических доработок.

Среди основных нововведений TadsWrapper 6.0 выделяются:

  1. Добавлена поддержка игр в формате виртуальной машины Glulx, в том числе запакованных в контейнеры формата Blorb.
  2. Выполнен ряд доработок в поддержке игр на платформе TADS 2, в частности, оптимизирована обработка вывода текста по нажатию (More) и повышена стабильность работы со звуковыми ресурсами внутри игр.
  3. Функция автоматического чтения нового выводимого на экран текста теперь работает даже при отсутствии поддерживаемой программы экранного доступа: если плеер обнаруживает запущенный screenreader, такой как JAWS, NVDA, SuperNova, System Access, Window-Eyes или ZoomText, то чтение осуществляется через него, в противном случае чтение будет выполнено средствами Microsoft Speech API 5. В частности, это актуально при работе пользователя посредством встроенного Экранного диктора Windows (Narrator).
  4. Доработана инфраструктура сохранений и записи транскриптов игр - теперь по умолчанию в соответствующих папках (logs и saves) создаются подпапки для каждой игры, что облегчает поиск нужных файлов. Кроме того, функция автозаписи транскриптов теперь работает для всех игр, а не только TADS.
  5. Переработано описание игр во встроенной библиотеке: расширены аннотации, а также проставлены теги жанровой принадлежности и ориентировочной оценки размера и сложности каждой игры, а также наличия в ней звуковых эффектов.
  6. Ну и самое главное - во встроенную библиотеку добавлено 25 новых игр, а именно:
    "42", "Антиквест", "Боярский сын", "Вильгельм Телль", "Винтер", "Все или ничего", "Глаз василиска", "Золотой череп", "Книга судеб", "Комбикорм-2", "Лабиринт", "На фоне ковра", "Откуда в Пустоши появились монстры", "Охотник Ганс", "Проклятье вервольфа", "Смерть Кащея", "Солетри-Манор", "Среди руин", "Таинственное лобби", "Три рубильника", "Ученик мага", "Фуга. Начало пути", "Хейди", "Хипстер Квест", "Четыре брикета".
    В итоге, общее число игр во встроенной библиотеке на текущий момент составляет 83.

Загрузить TadsWrapper 6.0 можно по прямой ссылке с сайта разработчика.

Известные проблемы:

  1. Не работает ручное включение записи транскриптов для игр в формате Glulx (следует пользоваться функцией автозаписи логов, включаемой в настройках программы). На текущий момент в принципе рекомендуется отдавать предпочтение именно функции автоматической записи логов.
  2. Наблюдается проблема с корректным отображением стартового экрана в играх на платформе Inform при первом запуске. При возникновении подобной ситуации, рекомендуется ввести любую команду, после чего перезапустить игру по команде CTRL+R.
  3. До конца не решена проблема с корректным отображением графических меню в играх в формате Z-машины, например, дневник Матвея в игре "Вечерня". Такие меню больше не приводят к падению плеера, но всё ещё не позволяют полноценно с ними взаимодействовать.

Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2018
Rambler's Top100