Улучшения и исправления в январском обновлении JAWS 2019

Дата:05-02-2019
Источник:What's New in JAWS 2019 Screen Reading Software
Twitter Facebook Vkontakte

В январском обновлении JAWS 2019 (полный номер версии — JAWS 2019.1901.66) разработчиком анонсированы следующие новшества и исправления, реализованные с момента выхода предыдущего (декабрьского) обновления.

Добавление и удаление голосов Vocalizer Expressive

Эта новая утилита, включённая в последние выпуски JAWS, ZoomText и Fusion, предоставляет решение для установки или удаления голосов Vocalizer Expressive 2, используемые всеми тремя продуктами. Это избавляет от необходимости загружать что-либо с внешних страниц и делает весь процесс намного проще по всем продуктам. Как только голоса будут настроены для одного продукта, нет необходимости устанавливать их снова для других приложений.

В главном окне JAWS следует нажать ALT + O, чтобы открыть меню «Параметры», затем развернуть подменю «Голоса» и выбрать «Добавить / удалить голоса», чтобы открыть «Add/Remove Vocalizer Expressive Voices utility» (Утилита для добавления / удаления голосов Vocalizer Expressive ). Этот диалог позволяет:

Примечание: если удалить голос, который используется в данный момент, JAWS, Fusion или ZoomText продолжит говорить с использованием этого голоса, пока не будут перезапущены. После перезапуска по умолчанию будет доступен следующий профиль. Если больше нет доступных Vocalizer Expressive Voice, JAWS и Fusion по умолчанию вернутся к Eloquence.

В JAWS и Fusion после установки premium голосов для каждого из новых отдельных голосов создаётся профиль, который можно дополнительно настроить с помощью диалога «Настройка голоса». Можно легко переключаться между всеми новыми голосами, нажав CTRL + INSERT + S, чтобы открыть диалог «Выбор голосового профиля». В списке достаточно нажать первую букву названия голоса, который необходимо использовать, а затем нажать клавишу Enter. Если пользователь предпочитает не создавать профиль для каждого установленного голоса, то следует открыть диалог «Настройка голоса» и снять флажок «Enable Additional Voice Profiles for installed Vocalizer Expressive 2 voices» (Включить дополнительные голосовые профили для установленных голосов Vocalizer Expressive 2), чтобы в списке остались только стандартные заводские и пользовательские профили Vocalizer Expressive.

При необходимости можно удалить коллекции компактных голосов. Это особенно полезно для пользователей Fusion или ZoomText 2018 или более поздней версии, которые по умолчанию устанавливают десятки компактных голосов. Если не нужны все установленные голоса и языки, утилита позволяет лёгким движением руки удалить все компактные голоса.

Улучшенная поддержка Kindle

Улучшена производительность при использовании JAWS с приложением Kindle для ПК от Amazon. В частности, теперь во время чтения книги можно сделать следующее:

Кроме того, JAWS во время чтения теперь объявляет, когда выполняется переход на новую страницу.

Другие изменения

Ссылки на загрузку


Вернуться к новостной ленте


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принимает условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019
Rambler's Top100