Новое поколение тифлокомпьютеров PAC Mate

Дата:03-07-2007
Источник:TifloInfo
Twitter Facebook Vkontakte

Фирма Freedom Scientific объявила о предстоящем выходе третьего поколения тифлокомпьютеров PAC Mate.

Новый PAC Mate, получивший наименование PAC Mate Omni, работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.0 и программы JAWS. В отличии от предыдущих моделей, в линейке Omni предусмотрено 128MB памяти. Часть этого объёма занята операционной системой и другим программным обеспечением. Однако пользователям новых моделей доступно в шесть раз больше встроенной памяти, чем в предыдущих модификациях. Стоит отметить также, что информация теперь сохраняется в памяти даже при полной разрядке аккумулятора или нажатии кнопки Reset.

В новой модификации PAC Mate представлен доступ ко всем новым возможностям Windows Mobile 6.0, в т.ч. к программе Pocket PowerPoint и поиску Windows Live Search. Существенно улучшено и взаимодействие с уже существующими приложениями. Отмечу также, что значительно возросла скорость работы аппарата по сравнению с предыдущими версиями.

Предполагается, что продажа PAC Mate Omni начнётся осенью. Однако все, кто приобретает PAC Mate начиная с 1 июля, смогут бесплатно обменять его на PAC Mate Omni сразу же после выхода этой новой модификации.

PAC Mate Omni, как и предыдущие модели, будет выпускаться в двух модификациях: BX (с брайлевской клавиатурой) и QX (с клавиатурой QUERTY). Разумеется, с обеими модификациями будут работать и уже известные портативные дисплеи PAC Mate.

Вопрос о русской локализации PAC Mate пока не решён.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019