Программа Freedom Scientific по сертификации драйверов

Дата:12-08-2009
Источник:tiflo.info
Twitter Facebook Vkontakte

Фирма Freedom Scientific объявила о запуске программы сертификации драйверов для брайлевских дисплеев. В рамках этой программы разработчикам брайлевских дисплеев предоставляется набор инструментов, позволяющий разрабатывать драйверы дисплеев для программы экранного доступа JAWS, а в дальнейшем и для других продуктов Freedom Scientific. Затем драйверы будут проходить тестирование и сертификацию в компании Freedom Scientific.

Начиная с JAWS 11, для использования брайлевского дисплея потребуется сертифицированный драйвер.

Что же это означает для пользователей JAWS?

  1. Если Вы используете 32-разрядную англоязычную версию JAWS 10, и в ней уже поддерживается Ваш брайлевский дисплей, то эта поддержка будет и в JAWS 11. В английскую версию JAWS 11 войдут сертифицированные варианты всех драйверов брайлевских дисплеев, официально поставлявшихся в JAWS 10.
  2. Чтобы использовать 64-разрядную версию JAWS 11 с брайлевским дисплеем, Вам понадобится сертифицированный драйвер. Драйверы для всех дисплеев Freedom Scientific уже сертифицированы. Сейчас идёт работа над созданием и сертификацией драйверов для дисплеев от других компаний. В частности, уже сертифицированы драйверы всех дисплеев немецкой компании Papenmeier.
  3. Если у Вас возникли вопросы относительно совместимости конкретных брайлевских дисплеев с JAWS 11, то рекомендуем обращаться к производителям этих дисплеев или к представителям компании Freedom Scientific.



Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019