Вышла NVDA 2012.3

Дата:08-11-2012
Источник:NVDA Blog
Twitter Facebook Vkontakte

Некоммерческое сообщество NV Access объявляет о выходе стабильного релиза бесплатной программы экранного доступа NVDA 2012.3, который рекомендуется для обновления всем пользователям.

Данная версия включает в себя около тридцати новых функций и около пятидесяти исправлений ошибок. Основные нововведения заключаются в реализации поддержки ввода азиатских символов, экспериментальной поддержки сенсорных экранов на Windows 8, чтении номеров страниц и улучшении поддержки таблиц в Adobe Reader, возможности подключения ещё нескольких новых брайлевских дисплеев, а также объявлении заголовков строк и столбцов в Microsoft Office Excel.

К сожалению, в версии 2012.3 не обновлены языковые ресурсы русского языка, поэтому часть нового функционала представлена в интерфейсе программы на английском.

Разработчики NVDA обращаются к сообществу пользователей с призывом способствовать дальнейшему развитию программы своими разовыми или регулярными пожертвованиями (подробнее см. http://www.nvaccess.org/wiki/Donate).

Ознакомиться с полным журналом изменений NVDA 2012.3 на английском языке можно на официальном сайте программы http://www.nvda-project.org/releaseChanges/nvda_2012.3_changes.html).

Установить обновление можно либо через меню NVDA, активировав пункт "Справка\Проверить на наличие обновлений", либо загрузив полный дистрибутив по ссылке http://www.nvda-project.org/releaseDownload/2012.3/nvda_2012.3.exe.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2020