Начаты работы по обеспечению доступности QuickBooks

Дата:04-09-2013
Источник:My Blind Spot
Twitter Facebook Vkontakte

Объединение инвалидов по зрению My Blind Spot в рамках некоммерческого партнёрства с корпорацией Intuit приступило к реализации доступности программного обеспечения для бухгалтерского учёта QuickBooks, чтобы обеспечить возможность его использования совместно с программами экранного доступа.

В мире насчитывается около 300 млн. слепых и слабовидящих. В США людей с серьёзными нарушениями зрения около 25 млн., из которых 18,7 млн. находятся в трудоспособном возрасте (от 18 до 64 лет). Считается, что в этой группе около двух третей являются безработными, 8,5 млн. находятся за чертой бедности или близко к ней, а 10,4 млн. имеют семейный доход ниже 35 тыс. долларов. В значительной степени это обуславливается недоступностью условий труда для инвалидов по зрению.

Директор My Blind Spot Альберт Риззи (англ. Albert Rizzi) заявил, что расширение занятости и повышение доступности - это две основные цели деятельности его компании. Ими была собрана крупная команда педагогов и экспертов по accessibility , перед которыми и поставлена задача устранить проблемы невизуальной доступности наиболее распространённого в США бухгалтерского программного обеспечения корпорации Intuit - QuickBooks for Windows, включающего решения QuickBooks Pro, QuickBooks Premier и QuickBooks Enterprise.

Связаться с мистером Риззи для получения более подробной информации можно по электронной почте albert@myblindspot.org (язык общения - английский).

Напоследок отметим, что в России и некоторых других странах, таких как Украина или Казахстан, QuickBooks не используется, а наиболее распространённым решением этого рода является платформа 1С:Предприятие, которое, к сожалению, в последних версиях также имеет серьёзнейшие проблемы доступности для пользователей с нарушениями зрения.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019