Объявлен набор тестеров доступности QuickBooks 2014 для NVDA

Дата:19-02-2014
Источник:NVDA Community blog
Twitter Facebook Vkontakte

С недавнего времени сообщество NV Access, совместно с объединением инвалидов My Blind Spot и корпорацией Intuit, работает над адаптацией профессионального экономического обеспечения QuickBooks для программ экранного доступа.

В рамках этого процесса ведётся разработка модуля для NVDA, который будет обеспечивать доступность QuickBooks 2014. На текущем этапе требуются пользователи NVDA и QuickBooks для проведения тестирования предварительных версий. Пока эта функциональность ещё не включается в мастер-сборки, поэтому приглашение относится лишь к опытным пользователям. В дальнейшем, поддержка QuickBooks будет либо включена в основной дистрибутив NVDA, либо оформлена в виде отдельно распространяемого дополнения.

Заинтересовавшиеся могут связаться по всем вопросам с представителями объединения My Blind Spot по адресу электронной почты info@myblindspot.org и получить дополнительную информацию.

QuickBooks является наиболее распространённым в Соединённых Штатах профессиональным программным обеспечением для ведения финансового учёта. Работы по обеспечению его доступности были начаты в начале осени 2013 года. В России и некоторых странах постсоветского пространства наиболее распространённым программным обеспечением этой категории является 1С:Предприятие, с инициативой обеспечения доступности которого в конце января 2014 года выступило Всероссийское общество слепых, но о каких-либо результатах в этом направлении пока так и не стало известно.




Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2019