Вышло декабрьское обновление JAWS 2020

Дата:19.12.2020
Источник:Freedom Scientific
Twitter Facebook Vkontakte

Компания Freedom Scientific, входящая в холдинг Vispero, выпустила обновление своей программы экранного доступа JAWS для операционных систем Windows с номером сборки 2020.2012.9. При этом, некоторое время назад уже была выпущена новая мажорная версия JAWS 2021, но данное обновление предыдущей линейки 2020 содержит одно критическое исправление, а также некоторые бэкпортированные нововведения версии 2021.

Список улучшений, внесённых между августовским JAWS 2020.2008.24 и его декабрьским обновлением 2020.2012.9, включает:

  1. В декабрьское обновление JAWS 2020 было включено исправление, которое поможет пользователям ZoomText и Fusion в будущем, когда они удалят эту версию, но продолжат использовать более поздние версии. В более ранних версиях линейки 2020 была проблема, которая влияла на общие компоненты с другими версиями, такими как JAWS 2021. Freedom Scientific призывают всех, у кого всё ещё установлены версии 2020, обновить их сейчас, даже если они в настоящее время не используются.
  2. Исправлена давняя проблема в Проводнике, из-за которой JAWS часто не объявлял правильное количество файлов в текущей папке.
  3. JAWS теперь ожидаемым образом читает окно Skype при перемещении фокуса обратно в приложение без необходимости сначала нажимать Alt и Escape.
  4. При запуске приложения Skype, встроенного в Windows 10, JAWS теперь загружает правильные файлы настроек.
  5. Находясь на конференции Zoom, теперь можно нажать CTRL+Shift+T, чтобы узнать, кто сейчас говорит. Zoom недавно добавил эту опцию, назначив её на CTRL+2, но до этого данная команда была занята JAWS.
  6. Удалено объявление обучающих сообщений в лентах Microsoft Office, поскольку они были чрезмерно подробными при попытке навигации.
  7. Решена проблема при выделении всего текста (CTRL+A) в большом документе Word. Это действие приводило к зависанию JAWS на несколько секунд.
  8. Устранена проблема в документах Word, из-за которой JAWS не объявлял об увеличении отступа при нажатии Tab.
  9. Решена проблема в Excel, из-за которой JAWS не читал выбранный элемент в различных полях со списком в диалоговом окне "Шрифт".
  10. Решена проблема, из-за которой JAWS не читал параметры автозаполнения в адресной строке Chrome.
  11. Устранена проблема, из-за которой ссылки на одни и те же страницы не всегда работали должным образом в Chrome или Edge на базе Chromium.
  12. Добавлено 5 новых японских голосов в утилиту "Добавить/удалить голоса", которая позволяет прослушать демонстрацию и загрузить голоса Vocalizer Expressive 2 для использования с JAWS, ZoomText и Fusion.
  13. Решена проблема с переходом к редактору конфигурации в Thunderbird при запуске JAWS или Fusion.
  14. Исправлены причины сообщений о проблемах с производительностью JAWS, возникавших после многократного доступа к меню "Пуск".
  15. Обновлены драйверы для брайлевских дисплеев Papenmeire.

Последняя версия JAWS 2020 доступна на странице загрузки предыдущих версий, а также как автоматическое обновление для уже установленной программы. Для проверки доступных обновлений следует в меню JAWS (Insert+J) в подменю "Справка" активировать пункт "Проверить обновления..." Для установки обновления требуются права администратора системы.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021